Zubereitungszeit ca. 20 Minuten,
Backzeit 30–35 Minuten
Pro Riegel:
Eiweiß 13g
Fett 9g
Kohlenhydrate 20 g
Brennwert 254 kcal
Zutaten/20 Riegel:
100 g Quinoa, 1 Ei (S; 50 g) | 2 Eiweiße (S; 100 g), 200 g Honig | 160 g Erdnussbutter, 1 TL Zimtpulver, 100 g Vollkornhaferflocken, 100 g Cashewkerne, 200 g Sojaflocken, 200 g geröstete Sojakerne, 100 g getrocknete Kirschen, 60 g Leinsamen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (25 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Den Quinoa auf einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Ei, Eiweiße, Honig, Erdnussbutter und Zimtpulver in einer großen Schüssel mischen.
Die Haferflocken und den Quinoa in einer großen Pfanne 3 bis 4 Minuten anrösten. Die Haferflocken-Quinoa-Mischung mit Cashewkernen, Sojaflocken, Sojakernen, Kirschen und Leinsamen in die Schüssel zur Ei-Honig-Mischung geben und alles gut mischen. Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Küchenbrett in 20 gleich große Riegel schneiden.
Protein Pancakes
Zubereitungszeit gering
Kcal 395
Fett 22g
Kohlenhydrate 20g
Eiweiss 27g
Zutaten pro Person:
30 g Kokosmehl, 0,3 TL Weinsteinbackpulver, 90 ml Mandelmilch, 2 Eier, 20 g Sojaflocken,
50 g gemischte TK-Beeren, 1 TL Rapsöl, 1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Für den Teig Kokosmehl, Backpulver und Mandelmilch in einer Schüssel mischen. Eier und Sojaflocken unterrühren und alles 10 Minuten quellen lassen. Beeren auftauen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 EL Teig hineingeben, nicht zu dünn rund verstreichen. Pancakes von beiden Seiten bei schwacher Hitze 2–3 Minuten goldgelb backen.
Die Pancakes mit Beeren und Ahornsirup anrichten.
Chia-Powerglas
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten,
Ziehzeit ca. 12 Stunden
Zutaten/Person:
1⁄2 Banane (ca. 50 g), 150 ml Mandelmilch, 150 ml fettarmer Naturjoghurt, 30 g Chiasamen, 20 g Vollkornflakes, 50 g Himbeeren und Heidelbeeren 10 g Erdnussbutter, 1–2 EL Vollkornhaferflakes, 1 TL Gojibeeren
Zubereitung:
Am Vortag die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit der Mandelmilch, dem Joghurt, den Chiasamen und den Volkornflakes in einer Schüssel gut mischen.
Die Mischung in ein Marmeladen- oder Weckglas (400 ml Inhalt) füllen. Das Glas gut verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Das Mus nochmals durchrühren, auf einen Teller geben und die Beeren, die Erdnussbutter, die Hafer akes und die Gojibeeren darüber verteilen.